Осень

Луна упала на верхушки сосен,
Дрожит, качаясь в зыбких облаках.
Срывая листья, бьется в окна осень,
И застревают желуди в стрехах.

По желобу стекает дождик в кадку
И пузырится у ее краев,
Парник сметает ветер, как палатку,
Скрежещет в ставенках заржавленный засов.

Поленья тают в старенькой печурке,
Дымок катится струйкой на порог,
Собака воет в непочиненной конурке,
И мокнет весь в узлах ее шнурок.


Рецензии