Взял книгу, что читал еще мальчишкой...

Взял книгу, что читал еще мальчишкой,
Как сохранилась, даже сам не знаю.
Мой пес приносит плюшевого мишку,
В надежде, что с ним тоже поиграю.

Там, за окном проходит вечер мимо
И скоро растворится без остатка,
А время, как река, неутомимо,
Течет куда-то быстро, без оглядки.

Я с этой книгой в юности далекой,
Мечтал о путешествиях и странах.
Течет река, а в той реке глубокой,
Вода прохладней, чем зимой из крана.

Я так мечтал увидеть всю планету,
Пожить на Кубе, в Уругвае, в Чили...
Но только вот страны на карте нету,
Где мы родились, выросли и жили.


Рецензии