Падая листья кружатся

Падая листья, кружатся,
Осень роняет наряд, 
Наземь неспешно ложатся, 
Запахи прели хранят.

Осени яркое злато,   
Землю укрыло к снегам,
Но пламенеют в закате,
Гроздья рябины-коралл.

Музыки слышатся звуки,
Возможно ветер принёс,
Скерцо звучало от фуги,
Осень в печали всерьез.

Морось холодная скоро,
Изменит осени цвет,
Листочек к листочку, споро, 
На память возьму букет.


Рецензии