Сегодня ты напомнила мне лето

Рондель - 11

И осень зашептала
бисерным дождём,
целуя каждый лист безудержной тоской.
      Ника Трофимова

Сегодня ты напомнила мне лето
и я хочу прожить его ещё бессчётно раз.

Был день расплавлен знойным солнцем,
сравнимым с жаром печи Венецианских стеклодувов,
скрывавших тайны мастерства на жарких углях гирлянд цветных,
тех, что красуются в гондолах, дразня туристов кошельки.

Сегодня ты напомнила мне лето
и я хочу прожить его ещё бессчётно раз.

Прохлада водная молоком парным манила и мы,
забыв приличия каноны, с подмостков деревянных,
нагими прыгали в купель, стремясь до лилий
девственно красивых наперегонки доплыть...

Сегодня ты напомнила мне лето, когда свет наготы твоей мне свет затмил.


Рецензии