Любовь без предрассудков. Притча-быль

Жила-была в деревне нашей
Простая девушка Любаша.
Она любила всех ребят.
Её любили все подряд.

В лесу любили, в сеновале.
Но замуж Любу ту не звали.
У баб  на языке у всех,
Предмет злословья и утех.

В деревню  на уборку хлеба
Приехал парень. Звали Глебом.
В Любашу нашу он влюблён,
Внимания добился он.

Цветы дарил ей, песни пел,
Других он видеть не хотел.
Шептались так и этак бабы:
«Тот Глеб, видать, чудак не слабый.

Была гулящею Любаша.
Была и вашею, и нашей.
Зачем она ему нужна?
Наверно, дома ждёт жена...».

А Люба,  надо ж так случиться,
С тех пор летает, словно птица.
Как будто, роза расцвела.
С любовью Глеба ожила.

Глаза, как звёздочки, горят.
И радостью наполнен взгляд.
«Уедет Глеб, о ней забудет», -
По-прежнему судили люди...

Закончилась уборка хлеба.
Любаша в город едет с Глебом.
С ним счастливо она живёт.
Сынок родился через год.


Рецензии