Сицилиана. Октава. Буриме

С клюкою старость на порог,
Как лунь седая и больная.
Я ей с клубникою пирог,
Вот угощайся, дорогая.
Пусть за плечами сто дорог
И я совсем уж не святая,
Но сон мой крепкий, без тревог,
Ведь я "клубничка" молодая.
(сицилиана по теме)

"""

Нет, прошу, не надо мне о старости,
Не считайте мною прожитых годов.
Я совсем не чувствую усталости
И не много на счету грехов.
Пусть весь мир на грани обреченности,
Я желаю всем лишь счастья и любви.
Кто запутался во лжи и безысходности,
В церковь пусть зайдет без суеты.
(буриме)

"""

Доступна смелым высота,
Хоть достигать вершин не просто.
Не ныть под тяжестью креста,
А верить в силу и упорство.
Чтоб явь была, а в ней мечта
И пульс планеты слышать остро...
А если с чистого листа -
Пусть побеждает доброта.
(октава с заданными словами)

"""

Под купол неба, птицей взвиться,
Чтоб ощутить простор и волю.
Земля моя, в тебя влюбиться,
Познать всю страсть и ад безволья.
Границ под солнцем просто нету,
А что придумали - пустое.
Летят мечты, летят по ветру,
Цепляя память за былое.
(буриме)


Рецензии