Песнь птиц и дождя

За окнами лил серый дождь,
Лепетали о чем то птицы...
Что за птицы, никак не поймёшь,
Могут под ливнем резвиться...

Я придумала их или нет,
Чтоб порвать тишину ума?
Есть только птицы и свет
По нему я иду, но куда?

Этот ваакум вязок и сер,
И чтоб не остаться без яви,
Я себе придумала сквер,
Который наполнен птенцами.

Это крылья безликих надежд,
Отбивают шальные капли.
Только дождь - не вода, а грех.
Мой грех, что сделан из камня.

Эти птицы щебечут мне,
Что пора бы идти вперёд,
Но за окном есть треск
Песни, что дождь поёт...

В запахе крыльев кровь.
Птицы всё ждут рассвет.
Я не придумала дождь,
Зато я придумаю свет...

Дождь - песнь греха моего
И он даже реален почти,
Но птицы всё бьются в окно,
А значит меня можно спасти...


Рецензии