Ничтожество...

                «…сердце же нечестивых –
                ничтожество.»
                (Книга Притчей Соломона, 10:20)

Быть в первых рядах стремится
Напыщенное ничтожество
И, выпятив грудь, гордится…
О, там ничего нет Божьего!

От гордости разжиреет.
Тупая самонадеянность…
Стать лучше всех – не сумеет:
Величие – на мгновение!

Ничтожество всех обманет
И грех посчитает подвигом,
Не выдержит испытаний,
Согнётся под непогодою.

Оно – далеко от Бога,
Оно – под чужими ветрами!
Ничтожеству дать дорогу?
Господь не допустит этого.

Какие звучат аккорды…
Я слушаю с осторожностью.
Что скажешь? Запела гордость…
Но там ничего нет Божьего!

август, 2005


Рецензии