Киргизия и казахстан

Вы стали новой родиной для нас 
В далёком сорок третьем,
Когда, заставив бросить свой Кавказ, 
Нас привезли в вагонах на рассвете.

В тот страшный и морозный  год,
От холода и глада умирая,
Могилами своих детей
Мы ваши степи наполняли.

Но благодарны мы киргизам и казахам 
За то, что помощь оказать вы нам смогли,
И вопреки запрету, и без страха
Нам помогать в себе вы мужество нашли.

Нас и сегодня много здесь осталось,
И мы хотим, чтобы услышали наш глас,
И, как бы о Кавказе ни мечталось,
Вы стали новой Родиной для нас.


Рецензии