Клен

В полете времен
Пора эта мне будет сниться
Не будет имен, останутся лица
Как опадающий клен
И в нем солнце искрится.
Обманчиво ветром лист окрылен
Порывами к небу стремится
Штилем внезапным икар опален
Ему время есть покружиться,
Пока тяготением не утомлен,
На землю в вальсе ложится.
Будь он хоть богат, хоть умен
На ветку не сможет уже возвратиться
И будет под дождь и снега погребен
Чтобы весной дать траве возродиться
И новые листья в полете времен
Будут лицами так же стелиться.
Колышется клен.


Рецензии