Не понимали...

            «Почему вы не понимаете речи Моей?»
            (Евангелие от Иоанна, 8:43)

Бога вы не понимали:
Для чего Он вас учил.
Если так – вы опоздали,
Не помогут и врачи!

Неприглядная картина…
Пропускали вы, шутя
Все уроки Божьи – мимо.
Неразумное дитя…

Смелым вы себе казались:
Бога понимать к чему?
Если так – вы опоздали,
Вам теперь быть одному.

Всё неправильно, неверно,
Бог на помощь не идёт!
Одиночество – прескверно,
И куда оно ведёт?

Бог напрасного не сделал…
В одиночестве дрожать?
Это глупо, а не смело:
Господа не понимать.

Закричите, прошепчите
Богу, лучшему Врачу:
«Ты по-прежнему – Спаситель?
Я Тебя понять хочу…»

август, 2005


Рецензии