На чём стоишь?

                «…ибо только во Мне – опора твоя!»
                (Книга Осии, 13:9)

На чём стоишь? Прочна твоя опора?
Её не выбьет из-под ног никто?
Не упадёшь и избежишь позора?
Тогда ты на опоре этой стой!

О, если Бог тебя, вот, так поставил –
Тебе не должно забывать о том:
Жить честно и не нарушая правил,
Иначе камень может стать песком.

Почувствуешь, как тот песок не держит:
Не превратится снова он в гранит.
Обетования Господни – те же,
Но на твои молитвы Бог молчит…

Ты Бога не вини – Его послушай,
Пусть Господа поймёт душа твоя!
Увидишь: кто, когда и как разрушил
Опору, на которой ты стоял.

*
И где же он, надёжный, крепкий камень?
Не лучше ли теперь забыться сном?
Песок не пробуй собирать горстями:
Продолжит зыбким быть он всё равно…

Немыслимо – на том песке остаться!
О, если бы ты Богу доверял,
Опора не смогла бы разрушаться:
Сегодня ты – на камне бы стоял!

Подумать страшно… Разве незаметно,
Что зыбкое уходит из-под ног?
За помощью – к Спасителю, немедленно!
Тогда не будет под тобой – песок…

август, 2005


Рецензии