Назидание робким поэтам

Пишу для себя и пишу для народа.
Какая бы ни была в рифме природа,
Какие бы пары глаголов не жгли,
Всё это не бич для родимой Земли!

Пусть дружит наш век с дорогим человеком:
Французом, поляком, киргизом, узбеком!
Пусть Родина-мать создаёт всем уют,
Гостям и поэтам подарит приют.

Мы дружим, живём, поздравляем, желаем,
Природу, любовь – всё вокруг восхваляем.
А всем угодить не получится, друг;
Ведь разные судьи собрались вокруг:

Кому подавай больше образов жгучих,
Кому слов красивых и реплик могучих,
Кто бьётся в припадке с нерАдушных тем,
Кто жаждит страданий, а кто теорем.

Как в басне Эзопа осла потеряли,
Так в жизни реальной творцы умирали
В бесплодных попытках угоды всему,
Измене мечте и себе самому.

Ты мнения слушай, учись понемногу,
Но сам себе делай для счастья дорогу,
Твори от души, для народа твори
И с критики судей смотри не умри!!!

Начало ноября 2018


Рецензии
Хорошее стихотворение.Спасибо!Все правельно Александр,надо быть собой.С уважением,Наташа.

Наталья Кудинова-Данова   26.03.2019 15:00     Заявить о нарушении