В каждой паре - по твари

В КАЖДОЙ ПАРЕ - ПО ТВАРИ
( не без исключения )

Добрых не любят, их приручают.
Злых не боятся, за ними идут.
Честных за честность глупцами считают.
Лживых прощают, хоть знают, что врут.
Зрячим навесить пытаются шоры.
Тем, кто слепой - рассказать о цветах.
Любящих просят сворачивать горы,
А бессердечных несут на руках.
Бедных терзают за их простодушье,
Любят богатых за хитрость и грех.
Чтят самозванцев за дело пастушье,
Умных людей поднимают на смех.
Холят, лелеют моральных уродов,
Нравственным в спину - усмешки и мат.
Ждут от бездельников в чём-нибудь всходов,
Но работяга - по духу не брат.
Слабых охотней и чаще толкают,
Сильным в поклонах себя раздают.
Близкие люди свободе мешают,
В связях случайных - душевный приют.
Щедрым на шею садятся и едут,
Скрягам - почёт за умение «жить».
Запросто верят нелепому бреду.
С правдой не модно, как раньше, дружить.
Мечутся люди, покоя не зная,
Счастья желают, втоптав его в грязь,
Где-то внутри это всё понимая,
Но от толпы оторваться боясь...

2018 г.


Рецензии