За первым снегом следует второй...

За первым снегом следует второй,
Где осень пьёт надменную усталость,
Ложится в руки колкой мишурой
И тает, утекает словно давность.

Красиво хлопья крупные летят,
То замедляясь, то бросаясь в лица!
Как видно, нынче грустью не напиться...
Как впрочем, уже много лет подряд.

Одним и тем же кончится октябрь
И снегопада лёгким окруженьем
Заворожит всех чувств успокоеньем...
Закрыв глаза, в нём хочется дремать...

Увидеть в снах далёкую весну,
Украсть улыбку пробужденья солнца
И мчаться в даль, срывая тишину
Забвенья, открывая грёз оконце!

Но обжигает холодом лицо,
Потоки игл впиваются под кожу!
Ноги скользят и жёстким будет ложе,
Если упасть в безвестность, в бездны дно.

Снег ластится, соскучился по вьюгам,
Порывам ветра, стылым вечерам...
И с девственной невинностью ребёнка,
Припомнив детство, рад ему я сам!

Где осень пьёт надменную усталость,
Ложится в руки колкой мишурой
И тает, утекает словно данность...
За первым снегом следует второй.

31.10.18.


Рецензии
Медлительно,но с упоением бежит строка стиха..с каким-то сожалением ощущаю тепло снега...сугробы белизною манят..но осень обещает ..ещё немного быть...и золото своё на сердце положить..на память..
Благодарю, занесло меня..задумалась..вот в этом то и тайна хорошей поэзии...тревожит сердце..
Благодарю за прекрасное,

Нина Димовская   01.11.2018 08:16     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик, Нина! Чувства всегда великолепны.

Дрюнь Куул   01.11.2018 08:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.