Божие чадо?

«А теперь вы отложите все: гнев, ярость, злобу, злоречие, сквернословие уст
ваших;  не говорите лжи друг другу, совлекшись ветхого человека с делами его
и облекшись в нового, который обновляется в познании по образу Создавшего
его, где нет ни Еллина, ни Иудея, ни обрезания, ни необрезания, варвара, Скифа,
раба, свободного, но все и во всем Христос.» (Послание Колоссянам, 3:8-11)

Всякое бремя и грех отложи,
Тайно греха при себе не держи.

Горькому корню места не дай:
Друга, врага – благословляй.

Божие чадо? Чадом и будь!
Бог указал правильный путь.

О, в шумном мире – ты не один,
С Божьей дороги не уходи!

Всякому злу – противостань
И не плати диаволу дань.

Помни и знай: Бог твой с тобой,
Перешагни ты через боль.

Веруй: тебя враг не сразит,
Что б ни случилось – Бог защитит!

Если ты слаб – силен Господь:
Тьме невозможно свет побороть.

В липкую грязь не возвратись:
Ты получил – вечную жизнь!

Тайно греха при себе не держи:
Бога люби, Богу служи!

август, 2005


Рецензии