Полураспад

Бывают странные моменты
В общении средь нас, людей,
Вдруг исчезают комплименты,
Из друга лепится злодей.

Забыв на время осторожность,
Рождает некто в дружбе лёд –
По недомыслию, возможно –
Пренебрежение растёт.

Любви тончайшие флюиды
В метели долго не живут,
И снежные шары обиды
В пространстве холода растут.

Меж дружеством и неприязнью
Преодолён уже барьер,
Воспоминания напрасны –
Мир радужный вдруг станет сер.

Теплолюбивые растенья,
Коль дорожишь, должно беречь –
Недопустимо отчужденье,
Раз о любви заходит речь.

Генрих-Андрей Соломонович Вайнштейн (19.01.1937-28.03.2016)
17.12.01


Рецензии