Нет худа без добра

«За гремучую доблесть грядущих веков,
За высокое племя людей…»
О. Мандельштам

Жар-птица Октября — с приветом
улетела!..
Почётный караул застыл —
у траурного тела...
Что ты хотел?! И что задумал —
коммунизма чародей?
Кто ты? Пророк непонятый,
безумец, иль злодей!..
Все знают — мы теперь потомки Октября!..
Мы верили, что счастье – коммунизм,
но нам сказали — зря!..
Не думаю, прав — тот,
кто никогда не прав!..
И к вам в ночи придёт
век новый — волкодав!..
Он пожирает ложь —
как мертвечины ткань!
Свободу нам вернёт
и Свет в Тмутаракань!..
По крови я не волк — пусть
скажет Звездочёт:
пускай переживёт — тот равный…
кто убьёт!..

© Ол Томский
Санкт-Петербург
2018г


Рецензии