Друзья уходят

Друзья не вовремя уходят и не кстати.
Не долюбив и не договорив...
А мы, порой, за них души частицей платим,
На плечи их душевный груз взвалив...

Что, кроме груза, остаётся? Только память.
Она нас держит крепко за нутро.
И даже если подступает тихо старость,
Мы памяти даём свое добро.

Ведь с нашей памятью на этом свете живы -
Не существуем просто, а живём.
Вернет, возможно, нам душевные порывы,
И не даёт друзьям пасть в забытьё.


Рецензии