А чужой не поймёт ничего

Я боюсь резких фраз и насмешек
Не из чьих-нибудь уст, из твоих
Я и так открываюсь всё реже,
Мне б убрать этот стопор внутри.

Не хватает в себя что ли веры.
Доверительных встречных шагов.
Ты прости, я наверное, стерва,
Но пойми ты, что мне не легко.

Не легко с тем, кто кажется близким,
Но вот также не смог осмелеть.
Не легко, когда юмор с цинизмом
Заменяют душевный ответ.

Или бред из глубин своей жизни
Начинаю на свет поднимать
Не о том, не о том ведь я мыслю,
Просто в жизни разруха и тьма.

И не в той, где дышалось так вольно,
И не после, вдохнув перегар,
Где-то позже споткнулась я больно,
И подняться не выйдет никак.

Я лишь с виду пытаюсь казаться
Сильной, правильной, ищущей свет.
Да, учусь побыстрей забываться,
Чтоб не мучиться вновь 9 лет...

Но об этом ведь так не расскажешь,
Да и стоит ли пепел трясти.
Но о чём ни начнешь, что ни скажешь,
Не могу в себе дрожь превзойти.

Да, ты прав, я привыкла к изменам.
Нет, к тому, что никто не поймёт.
Но, ведь кровь ещё жжётся сквозь вены.
Я живая, ещё, ё моё!

А язык есть у каждого, может,
Способ речи мой - в рифме живой.
Здесь всё просто - прочтёт тот, кто должен.
А чужой не поймёт ничего.

Я опять в своём Я утонула.
Что тут вычерпнешь, эго одно.
Ладно, будет, я сплю, я заснула.
Утро быть помудрёней должно.


Рецензии
Утро вечера, да, мудренее.
Не горюй. Знай, всему свой черёд.
Кто мудрее, тот точно сильнее.
Всё проходит и горе пройдёт.

Александр Попков 5   05.11.2018 21:33     Заявить о нарушении
Я и не горюю.
Просто мысли всуе
Иногда рифмую,
А зачем не чую...

Дина Дозорова   27.11.2018 06:36   Заявить о нарушении
Значит есть смысл в жизни.

Александр Попков 5   27.11.2018 23:55   Заявить о нарушении