Реанимация

Прикурю сигарету,
Рюмашку налью.
Ночь чернильного цвета,
Люблю – не люблю
Понять не могу.
Ромашку эту
Отдал бы врагу.

Далеко уж не тридцать,
Пора бы понять:
Душа, как из ситца,
В два счёта порвать…
Пытались заштопать,
Пытались не раз
И ножками топать,
И любить напоказ.

Латали, клеели, ляпали,
Лелеяли и берегли.
Купали в вине и лапали…
А хрен – не смогли
Отстирать– залатать.
Как бросили равную, грязную,
Так у порога лежит.
Одна. С телом не связана,
Ни жива, ни мертва,
Ни кричит, не молчит…


Вдруг вакса – ночь растворилась
Как Солнышко ты появилась.
Не лелеешь, не гладишь,
В вине не купаешь…
Просто рядом душу кладёшь
Свою.
Не боишься, что пропадёшь…
Слов не бросаешь:
Люблю…
Душа оживает
Моя…
Боготворю…
Не зря…


Рецензии
Понравился стих, чувствуется, что душой написано, оттого и читается сердцем.
Трогательно, чувственно, достойно! Творческого вдохновения Вам и удачи!

Лидия Таганова   04.11.2018 14:17     Заявить о нарушении