Вина ли нас, что мы остались живы?

 Из цикла "Мы службу для себя не выбирали"

Вина ли нас, что мы остались живы,
А вы от нас безвременно ушли?
Мы сохраним ваши душевные порывы,
Как больно, что мы вас не сберегли!

Я вижу их сияющие лица,
Задор, блеск глаз и золото погон.
Где между «Жизнь и Смерть» легла граница?
КТО ставит ЧТО на свой последний кон?

Нам время будет вечным зовом,
А марш военный – музыкой времён,
Мы были ко всему всегда готовы,
Куда нас звали Честь и стартов стон.

А потому безвременность кончины
Моих друзей покоя не даёт,
И не могу принять я те причины,
Когда их Смерть в безвременье берёт!


Рецензии