персонаж

здравствуйте, персонаж.
вы моя проба пера.
проживете ли вы до утра?
додышите ли
свой рассказ?
он вам как раз?
возможно ли,
что вас не нужно
мне убирать?
я должна была
выдумать вас
вчера.
но вы появились
сегодня.
нет, я не зла.
я вас ждала.
глаз не смыкала,
все вас искала.
здравствуйте, персонаж.
подождите,
сменю карандаш.
этот совсем сломался.
толчу графит.
у вас ничего не болит?
вы уверены?
меня не постигнет крах?
доживете ли вы до утра?
вы, должно быть,
сведете меня с ума,
хотя
я вас создала
сама.
без сна,
без мыслей
о прочем
ночью
сидела и видела вас
очень точно.
впрочем,
здравствуйте, персонаж.
я создала вам мир.
теперь он ваш.
теперь вы останетесь
до следующего утра?
не скажете,
что вам пора?
не превратитесь в прах?
вы страх
мой,
буйное воображение,
мое достижение,
детище,
появившееся ниоткуда,
как чудо,
рассеивающее мглу
и мрак.
здравствуйте, персонаж,
вы моя проба ера.
доживите,
пожалуйста,
до утра.


Рецензии