Скольжение

      СКОЛЬЖЕНИЕ

Скольжение по краю бытия,
Предписанной орбиты воплощений:
Приходит время сбросить, как змея,
Весь тяжкий груз земных перерождений

И выскользнуть из множества оков,
Бесчисленных, как бы случайных связей,
Из воплощений череды веков,
Завязанных в узор вселенской вязью.

Последний узел в этом полотне -
Изжиты напрочь родственные нити,
Изжита нить судьбы в веретене,
Свобода – вот награда, вот - открытье!

Ничем и никому я не должна,
Любовь дарила, не ища ответа,
Я факел знаний с радостью несла
Тому, кому недоставало света.

Скольжение по краю бытия,
И вот она – желанная свобода!
Мне не о чём жалеть. Прими меня
В свои объятья, Вечная Природа!

              18.10.2018 г.


Рецензии
Галина,браво!

Елена Россиева 2   29.09.2020 14:20     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.