Есть Утра Ангел!

Есть Утра  Ангел -
Как   прекрасен   Он!
Опаловый   Его  хитон
Аграфа  схвачен   серебром
И  на  плече  Его играет.
И  золото  кудрей
Червонным   отливает.

И ветер легкий,  безмятежный
Над  Ангелом   парит,
Его он   кудри   шевелит,
Играет  с ними  и  чудит.

И вместе  в небе   голубом
Они  вещают  нам о том,
Что утро наступает.
И в первых  солнечных лучах
У сосен на  плечах
Тот  Ангел  тает.



аграф -  круглая  заколка  для  скрепления хитона


Рецензии
Действительно прекрасен Утра Ангел! Отлично, Валя!!!👍🌹🌹🌹

Николай Саллас   15.03.2022 18:00     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.