Император

Императором он был в своей душе
Он покорял высоких гор вершины!
Судьба поставила жестокое клише:
Будешь самым нужным ей мужчиной.

А он всё ждал мгновениям вопреки,
Порой не спал, под утро засыпая.
Он слышал голос женский вдалеке-
Кто говорил же- слушал не вникая.

Как император восседал он на коне,
Смотрел на лица женские повсюду.
Мчалось время, слышал в тишине:
За трон царя тебя любить не буду...

Сердце дрогнуло и оборвалась нить
Он слез с коня, пошёл за нею пешим.
Он так хотел в её любви парить,
Хоть был давно её душой изнежен...


Рецензии