изжога

видишь, у меня от тебя изжога?
ради бога,
не тащи меня за руку.
у порога
расстанемся.
на дорогу
дам тебе денег,
забытых в спешке.
смогом
покрытый
город
щелкает жизнь,
как орешки.
грогом
горячим
залить глотку,
потом
водку
и плакать,
строя страшную
недотрогу.
слогом
запутанным
изъясняться
криво.
уходи.
пока я красива.
пока я не вымучала
то, что зовут долгом.
пишу
о многом.
пишу.
строго
в клеточку
пихаю буквы.
вдруг вы
заберете
все,
что писала долго.
уходи.
видишь,
у меня от тебя изжога.


Рецензии