Я видела вас недавно...

Я видела вас недавно…
Вы бродили по парку один,
Восхищаясь красотой листопада,
Словно осени Господин.


По аллее вы шли пустынной,
Провожая взглядом листву,
Что с деревьев, кружась, опускалась
Вдоль дороги той на траву…


Вы в полном своём одиночестве
Вдыхали осени грусть…
Печаль вам была лишь подругой,
Делившей груз ваших чувств.


Вы молча стояли у кромки
Уже остывшей воды…
И долго вперёд смотрели,
В мыслях рисуя круги.


Размеренной тихой походкой
Потом вы вдоль берега шли.
Но мне отчего-то казались
Тяжёлыми ваши шаги…


Вы взад и вперёд ходили,
Совсем не глядя вокруг.
Как будто шаги измеряли
Под сердца вашего стук…


Потом вы молча присели
На ствол упавшей сосны,
Руками перебирая
Ковёр из опавшей листвы.


Обратила на вас внимание
Потому что вели себя вы
Точно так же, как я когда-то,
Испытав грусть осенней тоски.


Вы тихо в тот день появились
И так же тихо ушли…
Оставив странное чувство
В уголочке моей души.


И, увидев вас снова в парке,
Неожиданно вдруг поняла…
Я встречала уже вас однажды,
Когда в вальсе кружилась листва.

Татьяна Добрая


Рецензии