Спящий бес

Посвящено М. - моему дежурному ангелу-хранителю.

Фитилек прикручен,
Мрак окутал дом,
Над погостом тучи -
Небо решетом.
Мокрою фатою
Каждый крест укрыт
И дурман-рекою
Мир ночной манИт.
Сбросить бы оковы
Ненадежных грез,
Расписаться б кровью
На палитре гроз,
Сирым и увечным
Выйти за порог,
Оборвав беспечно
Шелковый шнурок.
Там забвением манит
Черная река,
Душу счастьем ранят
Когти-берега.
От судьбы капризной
Той рекой храним,
Отдохнет от жизни
Смертный пилигрим.
Но плеча коснулась
Тонкая рука,
Дымом обернулись
Когти-берега.
Прошептала тихо,
Разогнала блажь -
Отступило лихо,
Отпустил кураж.
Задохнувшись тьмою,
Лампа не горит,
Но, храним тобою,
Бес покорно спит.
Хоть бывает глянет
Сквозь провал зрачков,
Но устал, не манит
В омут вечных снов.
Улыбаюсь свету
Призрачного дня -
От прямых ответов
Вновь спасла меня...


Рецензии
Твоя фантазия, Жан, не имеет границ!
Прости, захотелось продолжить:
"Прошептала тихо:
-Спи, мой злобный бес,
Прогоню я лихо,
Мир сойдет с небес.
И заблещет снова
Красками заря..."
Победил мой ангел
беса-упыря!

Сохраняй нас от всякого зла, Ангел-хранитель!

Корнюша   04.11.2018 21:56     Заявить о нарушении
Все верно подметила, дорогой мой друг! Спасибо за прекрасные строки!

Жан Кристобаль Рене   05.11.2018 08:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.