Да в крылатый полет

Настоящий конец войны - это на тонкой спинке
венского стула платье одной блондинки
да крылатый полет серебристой жужжащей пули,
уносящей жизни на Юг в июле.

        Иосиф Бродский - В городке из которого смерть расползлась
                по школьной карте (Часть речи)

               *

Конец войны - конец венчальный
всем обитателям Земли
как некий символ скоротечный
ее апостолу - Любви,

и тут уже не до блондинок,
без стульев фирмы братьев Конъ
все полетим в дыру Квадрата,
в его серебряный огонь,..

в июле, может быть,
            случайно.

          31.10.18


Рецензии