Небо

Небо такое далёкое – близкое
То оно зыбкое, то оно низкое.
Тайной своей, удивляя  красивою
Солнце  читает  слова торопливые.

В них о рассвете с туманами синими,
И о закатах, уставших в бессилии!
И о безудержных днях пролетающих,
Днях и годах и веках исчезающих!

Лишь неизменно оно-небо синее,
В думах листает года торопливые.
И неизменно Творцом  Мироздание.
В небо оно уведёт нас когда-нибудь!


Рецензии