Не верь усталому - костру угасшему...

Не верь усталому – костру угасшему,
Кто сохранить не смог огня...
Испугом будущим  у настоящего
Не уведет он пусть тебя...

Кто скажет: так нельзя, и нет возможности...
Оставь, не спорь, не трать напрасно слов,
Зачем тебе чужие ложности
Ограничений, опасений и оков?

Наполнить разум свой чужими смыслами
Возможно только, лишь предав себя...
Чужими целями с чужими мыслями -
Жизнь не свою прожить, себя кляня...

Дерзай с улыбкою, отбрось сомнения,
И даже если ты идешь по льду,
Не собирай камней - чужие мнения,
Забудь советов прочих ерунду...

И знай, что ты один такой единственный,
Предела нет в преддверие вершин...
Мечтою мАнит мир к себе таинственный...
Тебе дано  судьбу свою вершить...

04.2007г.


Рецензии