В потугах девственных терзаний

В потугах девственных терзаний
Я грезил жизнью словно в сне.
Любви, признаний, обладаний
Я ждал от мира на заре.

Но мир не стал мне домом счастья.
Он беден, скуп на ласки к нам.
Не даровал и вихрь ненастья
Чтоб цель блужданиям задать.

Что ж делать? Видно, не в ту пору
Пришел я в сей подлунный мир.
Не там, не в час раскрылся долу
Бутон из мыслей, чувств, надежд.

Что выбрать? Кончить путь печально?
Провесть черту? Концы отдать?
Иль жить и ждать, мечтая тайно,
О лучших днях, теряя стать?

Нет; Путь наш не в кончине.
Не в смерти глупой и пустой
Но в жизни. Жизни - суть причине
Всех горестей, и бед, и слов.

Не дезертировать тщедушно
С подводной лодки "Жизнь" наружь,
А жить; Терпеть и биться дружно
В ворота счастия и душ.

31.10.2018


Рецензии