Цифровая кома

В эпоху бесконечных информаций,
Когда свобода вычурна и мнима,
В возможности весомых вариаций,
Порой притормозить необходимо,
И, выдернув коннекторы модема,
Очистить книгу от тяжелой пыли,
Понять, что непонятная проблема,
Живёт лишь в тех, в кого её вложили,
И в скрытности навязчивой цензуры,
Где истина укрыта в междустрочье,
Понятна суть живой литературы,
Описанным в потоке средоточий.
В заглавиях великого романа,
Прочесть про годы жизнеописаний,
И видеть: колыбель качает мама,
И, как устала от недосыпаний,
И старый двор и юные мальчишки,
Опять пинают свой затертый мячик,
Написанное детство, в старой книжке,
А, значит,юность будет где-то дальше,
И улица знакомая из детства,
Проявится в потоке иллюстраций,
А вот и то, знакомое всем место,
В потоке многомерных вариаций,
И город,как расплывшаяся клякса,
Опутанный бинтами автострады,
Спешащий в непонятность параллакса,
Теряющий свои координаты,
И, каждый раз от нового абзаца,
В другой главе, описанна реальность,
В которой он умеет растворятся,
И между строк понятная детальность,
Его судьбы, с начала до взросленья,
С пока ещё не вписанным финалом,
И,вчитываясь дальше в продолженье,
Увидит время с новым интервалом.


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.