Рассветный стих

У тебя нет времени
говорить со мной
у меня — умения
говорить с тобой
а чтобы ранить друга
не надо много времени
а чтобы ранить друга
не надобно умения
и плачут души ранены
и мечутся без сна
что это — испытание?
Иль навсегда тоска?
Тут вступает голос Поэта:
Радуйся, говорит он,
запоминай же подробности —
ты видишь изнутри
то, что обычно видят снаружи,
ты можешь заглянуть в бездну…
И что-то происходит —
нет, боль никуда не уходит...
но она становится терпимой
и я могу смотреть
тебе в глаза...

31 октября 2018, на рассвете


Рецензии