Солнечная система. Солнце

Исследовать влияние Солнца мне оказалось чуть сложнее, чем планет.
Его привычно зреть на небосводе. Жарой томиться, а зимой его тепла хотеть.

Сложно представить жизнь свою без Солнца, без света, тени, осени, весны, морозных дней, томления по лету, лучей играющих с брызгами воды.

Оно с рождения неотъемлемо как воздух для каждого живого существа. Стоит ему исчезнуть всё померкнет, не только жизнь, но и сама Земля.

Исследовать решила Солнце ночью, с закрытыми глазами в темноте. Душой своею выйдя за пределы тела физического, чтоб приблизиться к звезде.

Боялась обожжет иль уничтожит горячий Дух сковавший Солнца суть, и что меня он на поверхность не допустит, или оставит на расстоянии где-нибудь.

Но вот я опускаюсь, мне не жарко, приятное, комфортное тепло. Я будто в некой капсуле защитной, словно в плаценте матери давным-давно.

Какое Солнце? С нежной женской кожей, с морщинками от опыта и лет, с тургором ещё плотным и здоровым, с живыми красками, дарующими цвет.

Кто-то из вас сейчас шипит, неправда. Мол Солнце женщина? Да как же это так? Кто-то его воспринимает как мужчину, кто-то бесполым объявляет и считает это знак.

Любые домыслы наверно будут правы, но верность их не стоит допускать. Есть в Солнце точно многие начала. А каждый видит то, что хочет отыскать.

Моя звезда имеет облик женский, горячий нрав, строптивость, оптимизм, страсть обжигающую даже невесомость, уверенность под чувственным отливом искр.

Солнце - она, заботливая мама, красавица среди далёких звёзд, любовница манящая одним лишь взглядом, воительница с тьмою и без слёз.

Она - звезда, одна в своей системе, планетами играючи руководит, порой бывает строгой, если кто-то её без спроса решает навестить.

Я с Солнцем отдаленно в чём-то схожа, способностью гореть и остывать, и также вспыхивать внезапно от эмоций, случайно, но до боли обжигать.

Наверно потому, что моя связь со звездою предрешена рождением в день и час. Я даже ночью ощущаю Солнце кожей, не только меланином, но и зрачками глаз.

И вот рассвет, вернулась в своё тело, внутри осталась теплота огня, подаренного в космических пределах, где свет рождает яркая звезда.


Рецензии