День Народного единства

Что такое единство народа?
Только то, что не мерят в вещах
Или метрах. Как слово «свобода»,
Не живет оно только в речах.

Это дело. Единое дело,
От которого в сердце уют.
Не всегда это что-то про смелость,
Но всегда это только про труд.

Это память про тех, кто с истоков
Развивал каждый малый народ
Из той сотни, что в бурном потоке
Нашей дружной России живет.

Это в спорах и жарких дебатах
Зарождённый решительный взлет!
Ведь единство – не в однообразье,
А в сохранности прав и свобод.

Это дух несгибаемый, сильный!
Это помощь, защита, совет.
Когда вместе мы только – Россия,
Где неравных, незначимых нет.
31.10.2018


Рецензии