Прошлое - далёкое

Здесь редко ходят поезда,
Поют на ветках птицы.
Я приезжаю иногда,
Чтоб в детство возвратиться.
Никто не вспомнит обо мне:
Разъехались, расстались,
А старый клен в моём дворе
Дал место новой стае.
В тени ракиты у реки
Присяду на пригорок,
Здесь голубей кормил с руки,
Но в прошлое - путь долог.
Взойду под вечер на порог,
Так грустно сердцу станет.
Прошел немало я дорог,
Отбился я от стаи...


Рецензии