Клумба

Клумба
На клумбе где разрушенный бордюр
Мерцает зеленью осенняя мокрица
Изящных цинний вереница
Усугубляет этот странный сюрр
И сквозь асфальт зияющую магму
Местами видно словно центр Земли
Нет это звёзды листьями легли
И сорняков сверх жизненную плазму
Полуразрушенный последний остов лета
Как ослепительно зелёная комета
Несёт в пространство холода и сна
Когда ж наступит новый праздник света
От цинний не останется и следа
И лишь мокрицу оживит весна


Рецензии