Самокат

Басня не басня...
           быль не быль...
Ещё, когда автомобиль,
Так экзотичен, на селе был.
Увидеть такой самокат -
Такое чудо...
Железа груда...
Шёл, пыхтел, мотора грохот..
Крутил колёса,
Катил без спроса...
Мы бегали в гараж, глядели...
Шли дни, катилися недели...
Стоял, блестел,
Чуть-чуть вонял...
Шофёр вдруг грушу нажимал
"Би-би!"..."ква-ква!"
Рассвет...закат...
В колхозе первый "самокат".
          01.08.16


Рецензии