Второе пришествие

Мы «дров наломаем»,
Костры разожжём,
Колдуний поймаем
И разом сожжём.

Развесим иконы,
Распятьем крестя,
Земные поклоны
Ударим, грустя.

А в наших умах, как
В саду мотыльки,
Предстанут колдуньи
В виденьях легки.

В сердцах возопим,
К Небу руки воздев -
«Зачем погубили
Столь сладостных дев?»

«Очнитесь! -
Нам скажет Всевышний с небес. -
Молитесь!
Не я совращаю вас – Бес!»

И снова, под сердцем,
Невинна, чиста…
Нам выносит Дева
Младенца Христа.


Рецензии