Бритва сатиры

Сатиры бритва затупилась.
Не бреет чисто, как ни мыль.
Где райкины, скажи на милость.
Звучит с эстрады пошлость, гниль.

То анекдотец с подоплёкой,
То бытовухи тривиал.
Сюжет банальный, недалёкий,
А хочется накала шквал.

Печатаются сплетни, байки,
Они сатире не родня.
Претят бомжу, домохозяйке.
И забываются в полдня.

А политическую тему
Не всяк решится раскрутить.
Здесь на весах лежит дилемма:
Иль куш сорвать, или не жить.

Поэты! Вам и карты в руки.
Обрейте наголо порок.
Возьмёт народ вас на поруки.
Перчите крепче между строк.


Рецензии