Погодная рутина

   

Задули стылые ветра
И небо серое в печали.
Нет настроения с утра.
А жизнь не та, что под лучами.

Да и откуда быть ему
На переломе время года.
Жить буду я не по уму,
А как позволит мне погода.

Возможно, что-то отвлечёт
Меня от самоистязаний.
Жизнь по-другому потечёт.
Придут идеи для дерзаний.

Я перестану замечать
То, что мне стало неугодным.
Не замыкаться, не скучать.
И быть по мере сил свободным.

                31/10/18


Рецензии