Лгут очертания фигуры женской

Лгут  очертания фигуры женской
в мужской не наутюженной сорочке;
наверно на её халате в Ленске:
по снегу в поле - жёлтые цветочки.
Смиренно восседают на диване
обласканные клоуны и куклы;
твердит настойчивость по капле в ванне
почти что одичавший месяц круглый.

Приходит день такой и час, и дети
становятся совсем-таки большими;
мир предстаёт им в незнакомом цвете,
вселенная разверзнется над ними.
Пространство дерзкое влечёт, играет; 
не помня, не жалея, не скучая -
чтобы московским утром в тихом мае
отжать не в свой стакан пакетик чая.


Рецензии