Эллен Харвелл. О себе и о своей дочери

Вечер. Старый город. Лавка скобяная.
И со мною рядом - дочь моя родная.
А скоро - двадцать пятый день её рождения.
Но это - нашей жизни последние мгновения...

Я одна, без мужа доченьку растила.
Я не знаю даже, где его могила.
Если отправляешься монстров убивать,
Каждый день твой новый последним может стать.
"Дом у дороги" - мой бар небольшой.
Выдался если денёк непростой
Или случайно в пути заблудился,
По адресу точно, мой друг, обратился.
Всё идёт отлично, дочка подрастает...
Охотиться на монстров, как отец, мечтает.
Но судьбы охотника я ей не желала,
Ей об этом даже думать запрещала:
"Кому и что ты хочешь доказать?
Ведь можешь ты другую жизнь начать..."
"Мама, послушай! Пойми наконец -
Хочу я, чтоб мною гордился отец!"

В конце концов я просьбе дочки уступила,
Но всё ж охотиться одной не разрешила.
Вдвоём мы на охоту с ней ходили.
Однажды друзья нас помочь попросили.
Казалось бы, ничто беды не предвещало.
Нас было четверо - не так уж это мало.
Но демоны устроили засаду
И привели с собой злых псов из Ада.
Увидеть их нельзя. Лишь рык услышать можно.
Поэтому бороться с ними сложно.
Выстрелы, лай... Битва очень была непростая.
И дочь пострадала, наших друзей защищая.
На себя весь удар приняла!
"Мама, я иначе не могла..."
Стреляя наугад, напрасно тратя пули,
Скорее в магазин заброшенный рванули.
Закрыли дверь, не можем отдышаться
И понимаем - долго так не продержаться.
Моей девочке сильно досталось,
А аптечка - в машине осталась.
А дело? Что ж, на полпути его бросать?
Стоим, не знаем, что же предпринять.

"Вы мне ничем не сможете помочь", -
Вдруг тихо заявляет моя дочь. -
"Оставьте здесь меня... Мам, дай договорить!
Но прежде - нужно нам взрывчатку смастерить.
Псы в скором времени сюда ворвутся
И прямиком в ловушку попадутся.
Смертельны раны, скоро я умру,
Но адских псов с собою заберу.
На кнопку стоит мне нажать -
И смерти этим псам не избежать"
Взрывчатку из того, что было под рукой, собрали.
На долгие прощанья тратить слов не стали.
И вот они ушли. Лишь я осталась с ней,
С единственной любимой дочерью моей.

И сейчас проносится вся жизнь перед глазами.
Я уже бороться не в силах со слезами.
Доченька... Вся бледная, еле-еле дышит.
"Мама рядом, детка!.." Нет, уже не слышит...
Всё ближе псы, хотят нас растерзать.
На кнопке палец. Нечего терять.
А дочь моя могла бы долго жить!
Выйти замуж и детей родить...
Но сбыться этому всему не суждено.
Так было, видимо, судьбой предрешено.
Она мертва, и скоро я умру...
Но адских псов с собою заберу!


Рецензии