Наставник - молодёжи

В офис ты попал по блату  - счастлив будь!
А то ждут тебя лопаты  -  не забудь!

На карьеру ты заточен  - затаись!
Здесь карьеру каждый хочет  - берегись!

А работу страстно любишь  - меру знай!
Тем начальство и коллег не испугай!

Если ты умнее шефа  - то беда!
Пусть он это не узнает никогда!

Никогда не спорь с начальством  - место знай!
Лишь спокойно объяснять ему дерзай!

В жизни офиса участье принимай
И умеренно коллегам помогай!

Ты не стремись чужое делать дело -
Начнут тебя грузить коллеги смело!

Удачный твой совет - то их решенье!
Ошибочный   - твоё лишь прегрешенье!

Больше слушай - меньше о себе болтай!
Один дан рот, но в паре уши - это  знай!

За свой талант, и труд, и рвенье
Ты получить мечтаешь повышенье?!

Мечтай, но старших не смеши -
Тут есть покруче "малыши"!

Ты конкурс пап - посты чьи выше-
Прими достойно - как без крыши!!!

А коллега строит глазки  - не ведись!
С дочкой шефа будь ты ласков, приглядись!

Ты поддерживай начальника во всем:
Если любит шеф охоту  -  стань лосем!

Если любит шеф рыбалку  - рыбу чисть!
Водку пить, уху варить ты научись!

Если станешь главным шефом  - молодец!
Приближай себе подобных под конец!!!


Рецензии
Написано прекрасно.

Сергей Лутков   06.10.2021 20:06     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.