Златокудрая Осень

Осень! Подруга моя златокудрая!
Ты не спеши уходить от меня.
Осень, ты яркая, добрая, мудрая
Смоешь дождями все горести дня.

Не уходи, нам так радостно вместе,
Дремлет в камине моём огонёк.
Осень, ты муза моя и без лести
Вновь я пишу тебе несколько строк…

Ты так мечтательна, так романтична!
В шорохе листьев скрываешь мечту,
В грусти прощальной прекрасна, лирична,
С нежностью даришь свою красоту.

Если печали меня одолеют,
Знаю, придёшь ты на помощь всегда,
Ласковым ветром немного согреешь,
Словно шепнёшь «не грусти, не беда».

Ну, подожди! Я совсем не готова
К низкому небу, к седым холодам…
Гаснет камин? Разожгу его снова!
Не уходи! Было радостно нам.

Знаю, всегда ты уход свой украсишь
Роскошью красок, как в дефиле.
Летом, тем, Бабьим, ты горечь погасишь.
Что же, прощай! Не забудь обо мне!


Рецензии