Сон художника

Как наяву, сиреневые дали.
О Господи, любовь не умали!
Мазки талантливо упали
На холст подрамника ДалИ.
На выставке Малевича квадрат.
Пречерный и, пугающе, прекрасный.
И не поймешь, кто в этом виноват,
Ведь был-то, изначально, красным.
А Репина бурлацкая артель,
Дрожа от нетерпения и страсти,
Мою любовь тащила на постель,
Сиренево-туманную, отчасти.

12.02.2014-14.02.2018


Рецензии