Осенняя ворожба

Конечно, радостно мне жить
когда нет ломоты в костях.
И помню: что и где лежит,
и кто сидит с тобой в гостях.
Да в гости бы ходила чаще,
коли не «металась» бы в кровать...
Нуждается в её участии
больное тело… так сказать.

Конечно, радостно! Но осень
сумятицу внесла в мой дом:
закрылась тучами вся просинь,
а день желтеет за окном.

И мне на плечи опустился
мешок проблем от этих дней:
трудяга дождь не разучился
лить запоздалый свой елей
на землю...- ей бы не закиснуть!

Но дождь осенний льёт и льёт.
Пора бы радуге повиснуть...
Ан не придёт её черёд...

Но, спорю: радостно ль мне жить?!
Дожди за дверь не выпускают.
Я продолжаю ворожить,
мне -карты - зиму предрекают.


Рецензии