Песнь Пилота

…так кем я был?
То грузчиком, торговцем, музыкантом
Искателем, пилотом…
Я плыл
в погасшем небе мимоходом
жил, теряя дни
Я выл, искал огни…
В дешёвом хлебе горечь
Несли они...
Ни зги не видно, лишь туман
И жадные, косматые деревья
В тупик загнали, как лёгкую добычу…
Я бился, щепки брызгами плеская
В виски занозы загоняя
На пол…
        Затих…
И темнота сгустилась
все звуки замерли.
Ты мне приснилась?
Коснулась
Улыбка, губами как лисёнок потянулась
Я так искал, так ждал тебя
Я говорю «тебя»
Ввиду имея, нечто за тобой, внутри меня
Что ты открыла, коснувшись...
Теперь горит, цветёт цветок внутри
Терзающий вибрациями органы,- огонь!
Танцует,- глаз не оторвать!
Танцует цветогонь!
Спаси…
Спасибо, Садовник, Королева
Ты,- ветер!
Ты,- Весна на троне!


Рецензии